Tarte au chocolat caramel et Fleur de sel Le Guérandais

Facile
Bon marché
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Ingrédients

Pour 4 personnes :
Astuce

Préparation :

Pour la pâte, mélanger la farine, le beurre, le sucre, le jaune d'ceuf et une pincée de Sel Moulu Le Guérandais jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étaler au rouleau finement, laisser reposer puis former un fond de tarte.

Cuire au four à 170°C environ 20 min.

Dans une casserole mettre le lait et la crème à chauffer jusqu'à ébullition puis ajouter le chocolat et un oeuf. Mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'une texture homogène et verser dans le fond de tarte.

Faire cuire de nouveau au four à 120° environ 10 min.

Parsemer de Fleur de sel Le Guérandais et servir.

Auteur : Amandine Chaignot pour Le Guérandais
Photo : DR : Bernard Radvaner pour Le Guérandais

L'avis des gourmets

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Astuce

Pourquoi la Fleur de sel ?

Véritable exhausteur de goût naturel, la Fleur de sel réhausse la saveur de tous les aliments grâce à son petit goût de violette si caractéristique. Parsemée une fois la préparation terminée, sa douceur et son craquant agrémentent subtilement le goût de chaque bouchée savourée.